Говядина с черносливом – это вкусное и достаточно простое блюдо. Горячее мясо можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Необходимые ингредиенты: филе говядины – 650 г; лук-шалот – 5 шт.; морковь – 1 шт.; чернослив – 150 г; лавровый лист – 1 шт.; зелень – 1/2 ч. л.; соевый соус – 1 ст. л.; вода – 200 мл; петрушка – 10 г; растительное масло – по вкусу; соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления: Говядину промыть, обсушить салфеткой, нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук-шалот очистить и измельчить. Чернослив промыть и нарезать. Говядину обжарить на масле, добавив прованские травы. Отдельно обжарить морковь и лук. Соединить в сотейнике мясо и поджарку, добавить воду, тушить в течение часа. Положить к мясу чернослив, лавровый лист, посолить, поперчить, влить соевый соус и тушить еще полчаса. Промыть и порубить петрушку, посыпать ею готовое блюдо.
Свежие комментарии