Infozoid.ru

125 подписчиков

Свежие комментарии

Домашние чипсы: быстрый рецепт вкусной закуски

Домашние чипсы: быстрый рецепт вкусной закуски

Домашние чипсы обладают приятным и запоминающимся вкусом, а сделать их сможет даже новичок. Для приготовления картофельных чипсов в духовке потребуется: картофель - 300 г; соль - щепотка; сладкая молотая паприка - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л. Как сделать картофельные чипсы: Снять кожуру с картофеля, вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.. Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Кружочки просушить. Влагу хорошо впитает чистое вафельное полотенце. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать любые на ваше усмотрение. Хорошо подходят прованские травы, розмарин. Противень для запекания покройте пергаментной бумагой. Затем следует выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Лучше проверять готовность вилкой, чтобы чипсы точно не пригорели. Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол.

Можно дополнить майонезом, кетчупом или сырным соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх